Mit Herz gebacken, mit Hand gemacht.

Willkommen in unserer Backstube

Wir von der Bäckerei Brenner legen seit Generationen großen Wert auf traditionelles Handwerk, frische Zutaten und echte Leidenschaft. Hinter unseren Broten, Brezen, Semmeln und Kuchen steckt nicht nur viel Erfahrung, sondern auch ein Team mit Leidenschaft. Als Familienbetrieb legen wir besonderen Wert auf Regionalität, Qualität und ehrlichen Geschmack.

Unsere Geschichte

Die Bäckerei Brenner gibt es seit nunmehr einem Dreivierteljahrhundert. Vieles hat sich verändert in dieser langen Zeit. Verfahren wurden verfeinert, innovative Technik hielt Einzug in die Backstube, das Sortiment wurde stetig erweitert.

Konstant gleich geblieben ist die hohe Qualität aller Backwaren und die Herstellung nach eigenen Rezepturen mit traditionell bewährten Verfahrensweisen. Backen ist eine Handwerkskunst und in diesem Sinn legen wir besonderen Wert auf handgefertigte Backwaren, bei denen unsere Kund:innen wissen, wer sie gemacht hat.

Die Bäckereigeschichte - Jahr für Jahr

1930

Georg Brenner legt in Straubing die Bäckermeisterprüfung ab

1938

übernimmt mit Anna Brenner die Bäckerei Maisch in Wullenstetten

1950

Umzug in die neu gebaute Bäckerei in der Römerstraße 44

1969

Sohn Franz Brenner legt die Bäckermeisterprüfung in Ulm ab und übernimmt die Bäckerei mit Walburga Brenner

1982

Anbau der Backstube und des Wohnhauses

1983

Kauf eines eigenen Verkaufsautos

1994

An- und Umbau eines neuen Ladens in Wullenstetten

1997

Heirat Annemarie und Max Brenner

1999

nach dem Abschluss seiner Bäcker- und Konditor-Ausbildung, legt M.-Max Brenner die Bäckermeisterprüfung in Lochham ab

1999

M.-Max Brenner wird Betriebswirt des Handwerks

2000

Übernahme der Bäckerei Miller in der Stadtpassage in Senden durch Annemarie und M.-Max Brenner; Backstube, Lager- und Sozialräume werden neu gebaut

2002

Eröffnung einer Filiale mit der Metzgerei Kohnle in der Kemptener Straße in Senden und einer Filiale in Illerrieden im Netto-Markt

2005

Eröffnung einer Filiale im Netto-Markt Unterkirchberg

2008

April, Auszeichnung „5-Sterne Bäckerei“

April 2010

Eröffnung der Filiale im Kaufland in Vöhringen

September 2010

Eröffnung des Cafés in Weißenhorn

Dezember 2011

Eröffnung der Filiale im Netto in Buch

Juni 2012

Eröffnung des Cafés in Pfaffenhofen mit Biergarten

Oktober 2012

Eröffnung der Filiale im REWE in Günzburg

Januar 2013

Eröffnung der Filiale im REWE in Vöhringen

März 2015

Eröffnung der Filiale im Netto in Günzburg

Februar 2019

Eröffnung von brenner’s Genusswelt

Unsere Philosophie

Alles, was Sie bei uns kaufen, kommt ganz frisch und warm aus dem Ofen oder kalt gerührt aus unserer Tortenbäckerei. Wir verwenden nur hochwertige Zutaten und geben, als in der Region fest verwurzeltes Unternehmen, regionalen Produkten den Vorzug.

Das schont die Umwelt und gibt uns – und unseren Kund:innen – die Sicherheit, genau zu wissen, was in unseren Produkten drin ist. So können wir mit gutem Gewissen zu jedem einzelnen unserer Produkte stehen. Voll und ganz. Ohne Wenn und Aber.

Nach oben scrollen