Mit Herz gebacken, mit Hand gemacht.
Willkommen in unserer Backstube
Wir von der Bäckerei Brenner legen seit Generationen großen Wert auf traditionelles Handwerk, frische Zutaten und echte Leidenschaft. Hinter unseren Broten, Brezen, Semmeln und Kuchen steckt nicht nur viel Erfahrung, sondern auch ein Team mit Leidenschaft. Als Familienbetrieb legen wir besonderen Wert auf Regionalität, Qualität und ehrlichen Geschmack.
Unsere Geschichte
Die Bäckerei Brenner gibt es seit nunmehr einem Dreivierteljahrhundert. Vieles hat sich verändert in dieser langen Zeit. Verfahren wurden verfeinert, innovative Technik hielt Einzug in die Backstube, das Sortiment wurde stetig erweitert.
Konstant gleich geblieben ist die hohe Qualität aller Backwaren und die Herstellung nach eigenen Rezepturen mit traditionell bewährten Verfahrensweisen. Backen ist eine Handwerkskunst und in diesem Sinn legen wir besonderen Wert auf handgefertigte Backwaren, bei denen unsere Kund:innen wissen, wer sie gemacht hat.
Die Bäckereigeschichte - Jahr für Jahr
Georg Brenner legt in Straubing die Bäckermeisterprüfung ab
übernimmt mit Anna Brenner die Bäckerei Maisch in Wullenstetten
Umzug in die neu gebaute Bäckerei in der Römerstraße 44
Sohn Franz Brenner legt die Bäckermeisterprüfung in Ulm ab und übernimmt die Bäckerei mit Walburga Brenner
Anbau der Backstube und des Wohnhauses
Kauf eines eigenen Verkaufsautos
An- und Umbau eines neuen Ladens in Wullenstetten
Heirat Annemarie und Max Brenner
nach dem Abschluss seiner Bäcker- und Konditor-Ausbildung, legt M.-Max Brenner die Bäckermeisterprüfung in Lochham ab
M.-Max Brenner wird Betriebswirt des Handwerks
Übernahme der Bäckerei Miller in der Stadtpassage in Senden durch Annemarie und M.-Max Brenner; Backstube, Lager- und Sozialräume werden neu gebaut
Eröffnung einer Filiale mit der Metzgerei Kohnle in der Kemptener Straße in Senden und einer Filiale in Illerrieden im Netto-Markt
Eröffnung einer Filiale im Netto-Markt Unterkirchberg
April, Auszeichnung „5-Sterne Bäckerei“
Eröffnung der Filiale im Kaufland in Vöhringen
Eröffnung des Cafés in Weißenhorn
Eröffnung der Filiale im Netto in Buch
Eröffnung des Cafés in Pfaffenhofen mit Biergarten
Eröffnung der Filiale im REWE in Günzburg
Eröffnung der Filiale im REWE in Vöhringen
Eröffnung der Filiale im Netto in Günzburg
Eröffnung von brenner’s Genusswelt
Unsere Philosophie
Alles, was Sie bei uns kaufen, kommt ganz frisch und warm aus dem Ofen oder kalt gerührt aus unserer Tortenbäckerei. Wir verwenden nur hochwertige Zutaten und geben, als in der Region fest verwurzeltes Unternehmen, regionalen Produkten den Vorzug.
Das schont die Umwelt und gibt uns – und unseren Kund:innen – die Sicherheit, genau zu wissen, was in unseren Produkten drin ist. So können wir mit gutem Gewissen zu jedem einzelnen unserer Produkte stehen. Voll und ganz. Ohne Wenn und Aber.
